Trotz eisiger Kälte und Wind kämpfen sich 14 Stimmel-Läufer über die 15 Kilometer-Strecke

Podest und Zeiten zwischen 55 Minuten und 1:30 Stunde über die 15 Kilometer bei der zweiten Station der Winterlaufserie in Rheinzabern

Rheinzabern. Immer wieder ein Highlight in den kalten Wintermonaten ist die bestbesetzte Winterlaufserie in Rheinzabern. Mit von der Partie die Läufer des Gesundheits-, Präventions- und leistungsorientierten Verein stimmel-sports. Im internem Wettbewerb der Wettkampfteilnahmen führt Dauerläufer Berthold Mehlmann deutlich die Liste an. Auch im Bereich der Podestplätze für stimmel-sports e.V. gehört er zu den top 5 Prozent. So auch in Rheinzabern, denn hier ergatterte er den dritten Platz der M70 in 1:10:46 Stunde.
Schnellster Wormser Läufer war nach dem 10 Kilometerlauf vor vier Wochen auch beim 15 Kilometerlauf Markus Zimmer. Bis Kilometer 13 lag er noch voll in seiner Zielzeit, doch dann musste er Tempo rausnehmen und lief so in dennoch starken 55:35 Minuten über die Ziellinie. Schnellste Frau der Stimmelaner-Damenmannschaft war Jana Binninger, die diesmal ohne Seitenstechen in einer  Zeit von 1:04:15 Stunden das Ziel erreichen konnte. Sie belegte damit Platz vier der W30. Nur knapp dahinter folgten zwei weitere Stimmel-Läufer in 1:05:12 Stunden Alex Di Bella und 1:05:22 Stunde Thomas Wagener.

Danach liefen die Wormser Athleten fast minütig in das Zielstadion ein. Nach 1:09:38 Stunde konnte Doreen Simon die 15 Kilometer absolvieren. Gefolgt wurde sie, von oben genanntem Läufer Mehlmann in1:10:46. Nach 1:11:28 Stunde blieb die Uhr für Stefan Hüttenberger stehen. Mit einer Zielzeit von 1:12:26 Stunde für Jörg Stimmel und 1:12:27 für den heutigen Pacemaker Oliver Schwarztrauber, kamen zwei weitere stimmel-sports Läufer ins Ziel. Mit schnellen Beinen an diesem Tag konnte Sandra Dietz das Rennen nach 1:14:42 Stunde und Platz 5 in der W50 beenden. Charlotte Walckenbach konnte trotz Magenproblemen in einer Zeit von 1:16:28 Stunde ihren ersten 15 Kilometerlauf-Wettkampf beenden. Die große Frauenmannschaft von stimmel-sports komplettierten Sigrun Laumann in 1:19:06 Stunde und Ursula Oswald-Eckenfels in 1:29:32 Stunde. In der Mannschaftswertung konnten die schnellen Stimmel-Damen um Binninger, Simon und Dietz sogar den 4ten Gesamtplatz unter den 19 Damenteams erzielen.

Das Rennen vorzeitig beenden musste schweren Herzens Domenico Solazzo, welcher mit muskulären Problemen bei Kilometer neun ausstieg.