Serienerfolge für Mehlmann und Binninger

Große Läufergruppe von stimmel-sports in Rheinzabern am Start. Die Athleten stellten sich über fünf und zwanzig Kilometer der Konkurrenz und reisten mit ein paar Podestplätzen wieder ab.

Rheinzabern Winterlaufserie. Vierzehn Läufer des Wormser Vereins stimmel-sports stellen sich trotz intensivem Wind der starken Konkurrenz in Rheinzabern. Zunächst wurde pünktlich um 10:20 Uhr der Start für den dritten Serienlauf der Winterlaufserie (zehn, 15 und 20 Kilometer) diesmal über 20 Kilometer eingeläutet. Obwohl ein paar krankheits- und verletzungsbedingte Absagen für die Teilnahme Mitte der Woche im Verein bekannt wurden, konnten am Ende acht Läufer und Läuferinnen das Ziel über die 20 Kilometer erreichen.

Erneut schnellster Stimmelaner war Markus Zimmer. Als schnellen Trainingslauf nahm er den Wettkampf mit und finishte in guten 1:16:52 Stunde. Damit belegte er in der top besetzten M35 Serienwertung den sechsten Platz. Zweite im Ziel der stimmel-sports Mannschaft über die 20 Kilometer, war wie bereits beim 15 Kilometerlauf, Jana Binninger. In einer Zeit von 1:26:51 Stunde verpasste sie knapp das Podest der W30 als vierte, konnte sich aber in der Serienwertung den dritten Gesamtplatz der W30 sichern. Gefolgt wurde Binninger von Alex di Bella, welche nach 1:28:05 Stunde das Ziel überquerte. Mit dieser tollen Zeit schob er sich in der Serienwertung auf Platz 9 nach vorne. Und ließ somit 34 Athleten in seiner Altersklasse der M55 hinter sich. Emmanouil Kampourakis, welcher bei dem 15 Kilometerlauf aussetzen musste, finishte zufrieden für den aktuellen Trainingszeitpunkt in 1:36:42 Stunde. Er wurde dicht verfolgt von dem Podestjäger Berthold Mehlmann. In 1:38:05 Stunde konnte er erneut den dritten Platz der M70 sowohl an dem heutigen Tag sowie in der Serie erzielen. In 1:44:27 Stunde führte Sandra Dietz die weiteren Frauen von stimmel-sports an diesem Tag an. Auch wenn nicht ganz zufrieden, aber nach überstandener Erkältung, konnte sie trotzdem den fünften Platz der W50 festigen. Ebenfalls Platz fünf in der Serie jedoch in der W55 erreichte Sigrun Laumann nach 1:50:18 Stunde das Ziel. Dies war seit langer Zeit (2016) ihr erster längerer Lauf und somit konnte sie mit einem Lächeln im Gesicht den Lauf beenden. Nach 2:03:16 Stunden konnte auch Ursula Oswald-Eckenfels das Ziel erreichen und somit die stimmel-sports Mannschaft im Finish komplettieren.

Neben dem Hauptlauf über die 20 Kilometer stellte Rheinzabern noch einen Nebenlauf über fünf Kilometer auf die Beine. Dies nutzten gleich sechs Athleten von stimmel-sports. Angeführt von Magnus Eckenfels in 18:24 Minuten und damit vierter der männlichen Hauptklasse konnten die Wormser hier tolle Zeiten erzielen. Jonas Wachtendorf lief nach 19:12 Minuten ins Ziel. Er wurde verfolgt von Achim Arnoldy, welcher nach 21:34 Minuten das Ziel nach längerer Wettkampfpause erreichte. Ebenfalls wieder bei einem Lauf am Start war an diesem Tag Erwin Dietz. Er konnte mit einer Zeit von 22:06 Minuten den zweiten Platz in der M55 erzielen. Dritter in der gleichen Altersklasse wurde Jörg Stimmel in 23:11 Minuten. Die Frauenvertretung über fünf Kilometer aus stimmel-sports Sicht übernahm an diesem Tag Andrea Arnoldy, welche nach 24:53 Minuten das Ziel erreichte.

Nun heißt es für die meisten Läufer des Wormser Vereins schnell regenerieren, denn bereits in vier Wochen steht der Halbmarathon bzw. Marathon in Kandel auf dem Plan, wo der Verein wieder mit einer größerer Gruppe vertreten sein wird.