Platz 1,2,3 – „alle guten Dinge sind drei"!

Dies ist das Resultat dreier stimmel-sports Läufer beim Straßenlauf in Rheinau.

Rheinau. Drei Stimmel-Athleten stellten sich dem dritten Wertungslauf der Engelhorn Laufcup-Serie über zehn Kilometerlauf in Rheinau. Dabei belegten sie einmal das gesamte Podest. Platz eins in der M70, Platz zwei in der M55 und Platz drei in der M65 ging an den Wormser Verein.

Da dieser Lauf nicht wie üblich nachmittags stattfand, waren die morglichen Temperaturen einigermaßen erträglich und die Zahl der Teilnehmer mit etwa 280 recht überschaubar. Die amtlich vermessene Laufstrecke führte teilweise entlang der A6 in einem Rundkurs auf mehr oder weniger gut befestigten Wegen, vom Start ins Ziel. „Das war zugegeben nicht immer angenehm zu laufen, jedoch waren wir drei alten Wettkämpfererfahren genug, um dies angemessen zu handeln“, so Di Bella im Ziel.

Mit einem Hatrik liefen die stimmel-sports Athleten über die Ziellinie. Ganz oben auf dem Podest landete in der AK M70 der älteste der Wormser Mannschaft. Klaus Horn benötigte für die zehn Kilometer eine Zeit von 48:09 Minuten. Auf Podesplatz zwei jedoch in der M55 und daher auch noch etwas schneller lief Alex Di Bella in 42:42 Minuten ins Ziel ein. Damit konnte in einem noch nicht ganz optimalen Trainingsjahr für ihn, er seine disherige Zehnkilometer-Zeit nochmals verbessern. Das Podest komplettierte in der M65 Berthold Mehlmann. Er lief mit einer souveränen  Zielzeit von 47:40 Minuten ins Ziel.

Mit dieser geschlossenen Teamleistung geht es jetzt in den Herbsttrainingsblock, um nochmals neue Herausforderungen in Angriff zu nehmen.