Ein Wettkampfereignis folgt dem nächsten: Halbmarathon 1 und 2 sowie Ironman

Ironman-Europameisterschaft und zwei Halbmarathons mit stimmel-sports Athleten

Ursula Oswald-Eckenfels, Alex Di Bella und Domenico Solazzo vertreten mit guten Performances die orange-weißen Farben von stimmel-sports! Herzlichen Glückwunsch zu den Ergebnissen!

Frankfurt. Bei der Ironman Europameisterschaft in Frankfurt ging dieses Jahr auch eine Vertretung von stimmel-sports an den Start. Mit einem Podestplatz fuhr die Wormser stimmel-sports Triathletin Ursula Oswald-Eckenfels am Ende müde, ko und überglücklich nach Hause. Ein langer Tag liegt hinter der in der W60 startetenden Athletin des Wormser Vereins. Nach 14:29:59 Stunden konnte Oswald-Eckenfels mit den Worten „You are an Ironman“ in Frankfurt begrüßt werden. Stetig mit einem Lächeln im Gesicht, angefeuert von vielen angereisten Wormser stimmel-sports Fans, erkämpfte sie sich nach 3,8 Kilometern Schwimmen, 182 Kilometern Radfahren und einem Marathonlaufen den dritten Platz der W60-64. Jetzt heißt es für die Oswald-Eckenfels, schnell regenerieren, denn bereits im August stehen ihre ersten Weltmeisterschaften im finisschen Lachti an. Dort wird sie über die Hälfte der Distanz (Mitteldistanz oder 70.3) erneut probieren eine tolle Performance abzuliefern.

Marburg. Zwei Tage früher, am Freitagabend hieß es bereits „Auf die Plätze, fertig los“ für den Ausdauerläufer Alex Di Bella. Bereits zum elften Mal ging er über die Halbmarathondistanz bei dem Abendlauf in Marburg an den Start.

Bei angenehmen Lauftemperaturen und mit einem großen Support an der Strecke wurde es auf der abwechslungsreichen amtlich vermessenen Strecke schnell. Mit einer Zeit von 1:33:38 Stunden konnte seine Bestzeit auf dieser Strecke fast einstellen. Mit lediglich drei Sekunden Abstand zu seiner Vorjahreszeit belegte er erstmals einen Podestplatz. Am Ende bedeutete dies einen starken zweiten Platz der M55. Jetzt heißt es auch hier schnell regenerieren, denn die nächsten Wettkämpfe stehen bereits vor der Tür.

Wiesbaden. Ebenfalls bei einem Halbmarathon am Start der Triathlet Domenico Solazzo. Aus dem Training heraus absolvierte der stimmel-sports Athlet den Wettkampf, um seine aktuelle Form zu testen. Mit einer Zeit von 1:39:39 Stunden konnte er einen soliden Lauf bei sommerlichen Temperaturen ablegen. Mit dieser Zeit konnte er einen guten 64ten Gesamtplatz und Platz sieben in seiner Altersklasse ablegen. Sein Fokus liegt aktuell auf einer Mitteldistanz (Ironman 70.3) im September, bis dahin er noch weiter an seiner Form arbeiten möchte.

Neben den erfolgreichen „Finishs“ der stimmel-sports Läufer und Triathlon-Gemeinschaft geht es bereits am kommenden Wochenende mit weiteren Lauf- und Triathlonrennen weiter. Dafür drücken wir den Athleten alle Daumen. Wir hoffen, dass sie ihre Besten Leistungen abrufen können und somit zeigen, dass sie kontinulierliches Training auszahlt.