Drei Podestplätze für stimmel-sports beim Spargellauf

Mit Kampfgeist und Willen dem Wetter getrotzt und Podesplätze ergattert

Lampertheim. Bei extremen Witterungsbedingungen gingen drei stimmel-sports-Athleten beim diesjährigen Spargellauf in Lampertheim über die 10 km-Distanz an den Start. 32 Grad im Schatten und aufziehende Gewitterschwüle ließen den Lauf zu einer überaus anstrengenden „Hitzeschlacht“ werden. Dass unter diesen Bedingungen keine Bestzeiten zu erwarten waren, kann daher nicht überraschen.

Dennoch erkämpften sich die drei stimmel-sportler jeweils einen Podestplatz in ihrer Altersklasse. Als schnellster Stimmel-Läufer finishte Berthold Mehlmann in 49:48 Minuten und kam mit nur 7 Sekunden Rückstand auf den Sieger der M65 als zweiter seiner Altersklasse ins Ziel. Nur 18 Sekunden später, in 50:06 Minuten, erreichte Klaus Horn das Ziel und belegte den 1. Platz in der M70. Auch Ingeborg Lang kam in der W75 mit einer Zeit von 57:02 Minuten auf die oberste Stufe des Podests. Erschöpft aber zufrieden konnten die Drei ihre Urkunden und Medaillen in Empfang nehmen.

Hans-Peter Messer stellte sich der fünf Kilometerstrecke, musste jedoch das Rennen aus gesundheitlichen Gründen vorzeitig beenden.